Cidades SOLEDADE
Prefeitura de Soledade realiza o II Dia de Campo na Estação Experimental da Pendência no município
Com foco na importância da caprinocultura para a Região, foi explicado desde a ordenha, a seleção dos animais, a questão alimentar, a sanidade e o consumo, realizado oficinas experimentais, e mostrado os cortes feitos na carcaça, selecionando as partes a serem consumidas.
31/08/2023 09h58 Atualizada há 1 ano
Por: Políticas & Negócios Fonte: Claudete Leitão/Ascom

Gestão Municipal de Soledade, através da Secretaria de Desenvolvimento Rural e Pesca, realizou o II Dia de Campo na Estação Experimental da Pendência, em Soledade.

Com amostras das práticas vivenciadas no dia a dia da Estação Experimental da Pendência, a Gestão Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural e Pesca, realizou ontem (30), o II Dia de Campo, em Soledade/PB.

O evento organizado pela secretária e Executivo de Desenvolvimento Rural e Pesca, Fátima Barros e André Tiúba, e sua equipe, e, pelo diretor da Estação Leonardo Medeiros, acolheu diversas autoridades e agricultores locais.

A Guarda Civil Municipal esteve fazendo a segurança durante o evento, preservando o bem-estar de todos.

Estiveram presentes: representantes da SEDAP (Secretaria de Estado do Desenvolvimento da Agropecuária e Pesca), do Garantia Safra, EMPAER (Empresa Paraibana de Pesquisa e Extensão Rural e Regularização Fundiária), EMEPA, SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Banco do Nordeste. Além de autoridades de Soledade, o secretário chefe de Gabinete, João Trigueiro, o secretário de Esporte e Turismo, Raphael Pimentel, os vereadores Wellington Di Karlos e Bá de Osmar, e a gestora da ECIT. Dr. Trajano Nóbrega, Consuelo Rodrigues, acompanhada de alunos que cursam o técnico em Agropecuária e participam ativamente do desenvolvimento das atividades.

Com foco na importância da caprinocultura para a Região, foi explicado desde a ordenha, a seleção dos animais, a questão alimentar, a sanidade e o consumo, realizado oficinas experimentais, e mostrado os cortes feitos na carcaça, selecionando as partes a serem consumidas. O momento foi, ainda, de repasse da palma forrageira para os produtores do município se prepararem para a criação dos animais.

PMS/ASCOM